Menjadi salah satu sumber karbohidrat selain nasi menyajikan resep mie memang bisa dijadikan pilihan untuk keluarga tercinta. Bersumber dari gandum menjadikan mie memiliki kandungan karbohidrat yang juga cukup untuk memenuhi kebutuhan tubuh. Karena banyak resep yang bisa dicoba untuk menyajikan mie dengan variant rasa berbeda. Menjadikan banyak ibu menyediakan stock mie di rumah, sayangnya mie ternyata menjadi bahan makanan yang tidak bertahan lama.
Jika anda terlanjur memiliki persediaan yang cukup banyak, anda tidak perlu khawatir sebab seperti yang diungkapkan wikihow.com ada cara untuk membuat mie awet. Agar kualitas olahan resep mi tidak berkurang berikut tips menyimpan persediaan mie:
• Setiap mie siap olah produsen selalu menyediakan informasi cara penyimpanan yang tepat maka ikuti instruksi tersebut,
• Jika membeli mie kering maka buka dari kemasan dan masukkan ke dalam toples baru disimpan ke dalam kulkas,
• Untuk mie basah bisa dibungkus dengan plastik atau wadah yang rapat untuk kemudian dimasukkan ke kulkas.
Cara penyimpanan yang benar akan membuat mie bisa bertahan hingga tiga sampai empat hari lamanya. Anda bisa pula mencoba membekukan mie dengan memasukkannya ke freezer namun tetap harus berhati-hati sebab besar kemungkinan mie akan lengket satu sama lain. Mie yang awet akan bisa diolah kemudian hari tanpa mengurangi rasa dari campuran bumbu yang dimasukkan. Simpan mie dengan benar dan ciptakan resep mie istimewa!
0 komentar